Сложно представить себе Новогодний праздник без щедро накрытого стола. Выбор блюд и напитков для праздника стоит подбирать исходя из вкусов и предпочтений символа года. Давайте посмотрим, какие напитки на Новый год 2018 лучше приготовить?
Первое правило – соблюдать умеренность в употреблении спиртного, ведь Собака на дух не переносит пьяных. Также напоминаем, что не стоит пить на голодный желудок и понижать градус напитка. Традиционно на новогодний стол подают шампанское, водку, коньяк. Но также можно приготовить интересные коктейли, которые не будут такими крепкими, но поднимут настроение, в том числе своим красочным видом.
Коктейли на Новый год 2018 должны быть яркими и красивыми, предпочтительны желтые и оранжевые цвета, которые порадуют Собаку.
Алкогольные коктейли
Коктейль «Соленая Собака»
Необходимые ингредиенты:
— водка – 50 грамм,
— грейпфрутовый сок – 150 грамм,
— соль,
— лед,
— цитрус для украшения.
Бокал для коктейля смочить водой и сделать каемку из соли. Положить лед в бокал и добавить алкоголь, а сверху сок. Украсить кружком или долькой любимого цитруса.
Коктейль «Пинчер»
Необходимые ингредиенты:- водка – 50 грамм,
— вермут – 100 грамм,
— персиковый сок – 200 грамм,
— половина лайма,
— мята,
— лед.
Несколько листиков мяты нужно растолочь в коктейльном бокале, положить несколько кубиков льда. Далее добавляем водку, вермут, выжимаем сок из лайма и кладем выжатую дольку в бокал. Добавляем сок. Украшаем коктейль мятой, долькой лайма и красивыми трубочками.
Коктейль «Расплавленное золото»
Необходимые ингредиенты:- миндальный ликер – 60 грамм,
— апельсиновый сок – 150 грамм,
— лайм,
— апельсин.
В небольшой емкости необходимо смешать ликер, сок и выжатый сок лайма. Прогреть, но не доводить до кипения. Подавать теплым, украсив бокал кружком апельсина.
Ромашковый глинтвейн
Необходимые ингредиенты:- белое вино сухое или полусухое – 150 грамм,
— мед – 3 ч. л.,
— ромашка в пакетиках – 1 шт.,
— гвоздика,
— корица,
— мускатный орех,
— лимонная цедра.
Смешать вино с медом в емкости, добавить специи, цедру и ромашку. Прогреть, не доводя до кипения. Процедить и разлить.
Коктейль «Мимоза»
Необходимые ингредиенты:
— апельсиновый сок – 100 грамм,
— шампанское – 100 грамм.
Смешать в равных частях охлажденные сок и шампанское, украсить бокал долькой апельсина.
Фруктовый глинтвейн
Необходимые ингредиенты:- яблочный сок – 0,5 л.,
— красное десертное вино – 250 грамм,
— яблоки,
— апельсин,
— свежий имбирь,
— корица,
— цедра лимона.
Смешать сок и вино, добавить нарезанные яблоки, апельсин и натертый имбирь, а также специи. Прогреть, не доводя до кипения и настоять минут пять перед подачей.
Безалкогольные коктейли
Что пить на Новый год 2018 тем, кто не употребляет алкоголь? Вот несколько безалкогольных, но очень вкусных напитков с ароматом праздника.
Клюквенный кисель
Необходимые ингредиенты:- клюква – 0,5 кг,
— сахар – 1 стакан,
— крахмал – 2 ст. л.,
— вода – 3 л.
Ягоды нужно промыть и засыпать сахаром. При помощи блендера пюрировать ягоды. Залить ягодное пюре водой и довести до кипения, а после процедить и снова поставить прогреваться. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и влить тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, снять его с огня и остудить.
Мохито безалкогольный
Необходимые ингредиенты:- вода с газом – 150 грамм,
— сироп – 2 ложки,
— лайм – 1 шт.,
— мята,
— лед.
В бокал положить листья мяты, дольки лайма и сироп, все осторожно размять. Добавить лед и минеральную воду. Украсить бокал ломтиком лайма.
Глинтвейн безалкогольный
Необходимые ингредиенты:- сок виноградный (гранатовый, яблочный, вишневый или их смесь) – 1 литр,
— яблоко,
— апельсин,
— цедра лимона,
— корица, анис, мускатный орех.
Добавить в сок нарезанное яблоко и апельсин, цедру и пряности. Прогреть, не кипятя и дать настояться около получаса перед подачей.